▌高雄岡山美食 ▌40年老店 源坐羊肉。暖呼呼 滿滿膠原蛋白的帶皮羊肉

高雄岡山美食『源坐羊肉』位於中華路路和柳橋西路交界處

附近有付費停車場(不要隨便路邊停車!易拖吊)

營業時間早上10點到晚上11點,假日早上9點就開門營業囉

娜娜個人推薦一定要點他們家的帶皮羊肉鍋~~整鍋滿滿的料不怕你吃!!!!!!!!!!

  文章內有店家地址、電話、營業時間、完整菜單價目表menu供參考

 

FB連結IG

當天大概晚上7點多來用餐,一樓用餐區已經滿坐了!!!!

還好源坐的翻桌速度算快,現場候位等大約15-20分鐘左右就會有空位

 

要前往二樓用餐區的樓梯轉角處,店家保留了一個超級有意義的東西『開業的第一個碗』

 

二樓不同於一樓的4-6人方桌,而是以10-12人圓桌為主

用餐空間也相對於寬敞舒適♥♥♥

 

只要客人一上桌,服務人員立即準備好相對應的餐具跟醬料(超貼心)

店家搭配羊肉使用的辣豆瓣醬挺有名的,來吃的朋友們一定要沾沾看吃看看!

 

菜單總類很多 鍋類/熱炒/燴飯/湯類/特殊招牌料理~~~應有盡有!!!

 

帶皮羊肉鍋(二份) NTD$900

我們總共是5大2小來用餐,店家建議我們點二份的羊肉鍋(一份大概適合2-3大人享用)

 

娜娜點了招牌的帶皮羊肉鍋,一上桌大家都看傻了眼!!!!!!!!整鍋滿到快要掉出來了

鍋裡有滿滿的帶皮羊肉、豆腐、高麗菜、丸子等,還有鋪在最上面的油條

羊肉本身沒有什麼腥味~~不敢吃羊的朋友可以給他們家的肉一次機會

肉相當大塊,口感很Q嫩不柴滿滿膠原蛋白,不會有咬不斷的情況發生~~長輩也可以吃!!!!

 

羊油蛋炒飯(中) NTD$200

店家推薦  看似普通的羊油蛋炒飯~~還沒吃就聞到香噴噴的味道

 羊油是老闆他們自製的,喜歡的朋友也可以購買幾罐回家炒菜用

 

檸檬香茅羊肋排(約8支)

店家推薦  不誇張~~~只要輕輕一咬,羊肉跟骨頭就分離了!!!!

外層的皮烤得酥酥脆脆的,但是羊肉本身還是保有它的嫩度

單吃會有點膩,所以可以搭配旁邊的小黃瓜一起吃~~~清爽不膩口

 

炒羊筋(中) NTD$220

娜娜自己很愛這道炒羊筋,吃起來QQ的而且超級下飯 XDDD

味道吃起來有點像薑絲炒大腸,微酸然後有薑絲蔥蒜去搭配

 

蔥爆羊肉(中) NTD$250

大火快炒~~整盤滿滿的蔥蒜(用料沒有再客氣的),羊肉炒得很入味,吃起來很嫩很juicy

 

炒青菜(中) NTD$100

食材滿新鮮的,吃起來不會覺得刮刮的

如果吃比較重口味的朋友們,可以搭配店家附的辣豆瓣醬一起吃~~很夠味!!!




菜都上完之後,服務人員會拿一張【買單】的號碼牌給我們

結帳時只要拿這個號碼牌到櫃台就可以了~~~是不是很方便!!!!

其實只是一個小小的動作,但在滿座的情況下可以加快櫃台小姐結帳的速度





如果吃的不過癮還想吃,可以買鍋底或羊肉回家自己煮 ^___^

也有一般我們可以送人的伴手禮系列:蛋捲/羊肉乾/牛軋糖等

 

當天吃完已經8點多了,候位區還有人在等待~~就知道源坐的魅力了

娜娜覺得他們家羊肉好吃沒腥味,價格也算公道(不收服務費!!!!)

 

壓縮550 200facebook me

information3

《源坐羊肉》

►用餐時間:2017/10/04 (請參考用餐時間,內文為娜娜個人心得)

►營業時間:10:00am~11:00pm(平日)/9:00am~11:00pm(假日)

►電話:07-6266518

►地址:高雄市岡山區中華路1-2號

►網站:http://yameme.com.tw/main.htm

information3(底)

上 / 下一篇文章

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *